Политика конфиденциальности

ПОЛИТИКА В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ И ХРАНЕНИЯ
ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

  1. Общие положения

1.1.    Политика в отношении обработки персональных данных (далее — Политика) направлена на защиту прав и свобод физических лиц, персональные данные которых обрабатывает www.gto-tutor.ru.

1.2.    Политика разработана в соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 18.1 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее - ФЗ «О персональных данных»).

1.3.    Политика содержит сведения, подлежащие раскрытию в соответствии с ч. 1 ст. 14 ФЗ «О персональных данных», и является общедоступным документом.

  1. Сведения об операторе

2.1.    Оператор ведет свою деятельность по адресу: юридический адрес - Россия, Москва, улица Миклухо-Маклая, 6

  1. Сведения об обработке персональных данных

3.1.    Оператор обрабатывает персональные данные на законной и справедливой основе для выполнения возложенных законодательством функций, полномочий и обязанностей, осуществления прав и законных интересов Оператора, работников Оператора и третьих лиц.

3.2.         Оператор получает персональные данные непосредственно у субъектов персональных данных (далее - ПД).

3.3.         Оператор обрабатывает персональные данные автоматизированным и неавтоматизированным способами, с использованием средств вычислительной техники и без использования таких средств.

3.4.         Действия по обработке персональных данных включают сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление и уничтожение.

  1. Обработка персональных данных клиентов

4.1.    Оператор обрабатывает персональные данные клиентов в рамках правоотношений с Оператором, урегулированных частью второй Гражданского Кодекса Российской Федерации от 26 января 1996 г. № 14-ФЗ, (далее — клиентов).

4.2.     Оператор обрабатывает персональные данные клиентов в целях соблюдения норм законодательства РФ, а также с целью:

-            приема обращений и заявок от субъекта ПД;

-            информирования о новых товарах, специальных акциях и предложениях;

-            заключения и исполнения условий договора.

4.3.     Оператор обрабатывает персональные данные клиентов с их согласия, предоставляемого клиентами и/или их законными представителями путем совершения конклюдентных действий на настоящем интернет-сайте, в том числе, но не ограничиваясь, оформлением заказа, регистрацией в личном кабинете, подпиской на рассылку, в соответствии с настоящей Политикой.

4.4.     Оператор обрабатывает персональные данные клиентов не дольше, чем того требуют цели обработки персональных данных, если иное не предусмотрено требованиями законодательства РФ.

4.5.     Оператор может обрабатывать следующие персональные данные клиентов:

-            Фамилия, имя, отчество;

-      Адрес;

-      Номер контактного телефона;

-      Адрес электронной почты;

-      Место работы, должность.

4.6.     Обработка специальных категорий персональных данных осуществляется в соответствии с требованиями ст.10, Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ (ред. от 22.02.2017) "О персональных данных".

  1. Сведения об обеспечении безопасности персональных данных

5.1.     Оператор при обработке персональных данных принимает необходимые правовые,

организационные и технические меры или обеспечивает их принятие для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения,       блокирования,                         копирования,         предоставления,   распространения

персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

5.2.     Меры по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке, применяемые Оператором, планируются и реализуются в целях обеспечения соответствия требованиям, приведенным в статье 19 ФЗ-152 «О персональных данных».

5.3.     В соответствии со статьей 18.1 ФЗ-152 Оператор самостоятельно определяет состав и перечень мер, необходимых и достаточных для обеспечения выполнения требований законодательства. Оператор в частности принял следующие меры:

-     назначен ответственный за организацию обработки ПД;

-       разработаны и внедрены локальные акты по вопросам обработки ПД, а также локальные акты, устанавливающие процедуры, направленные на предотвращение и выявление нарушений установленных процедур по обработке ПД и устранение последствий таких нарушений;

-     применяются правовые, организационные и технические меры по обеспечению безопасности ПД в соответствии со статьей 19 ФЗ-152;

-     осуществляется внутренний контроль соответствия обработки ПД ФЗ-152 и принятым в соответствии с ним нормативным правовым актам, требованиям к защите ПД, политике Оператора в отношении обработки ПД, локальным актам Оператора;

-     проводится оценка вреда, который может быть причинен субъектам персональных данных в случае нарушения ФЗ-152, соотношение указанного вреда и принимаемых оператором мер, направленных на обеспечение выполнения обязанностей, предусмотренных ФЗ-152;

-          работники Оператора, непосредственно осуществляющие обработку ПД, ознакомлены с положениями законодательства Российской Федерации о ПД, в том числе требованиями к защите ПД, документами, определяющими политику Оператора в отношении обработки ПД, локальными актами по вопросам обработки ПД;

-     В дополнение к требованиям 152-ФЗ «О персональных данных», у Оператора осуществляется комплекс мероприятий, направленных на защиту информации о клиентах, работниках и контрагентах.

  1. Права субъектов персональных данных

6.1.    Субъект персональных данных имеет право:

-     на получение персональных данных, относящихся к данному субъекту, и информации, касающейся их обработки;

-     на уточнение, блокирование или уничтожение его персональных данных в случае, если они являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;

-     на отзыв данного им согласия на обработку персональных данных;

-     на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и компенсацию морального вреда в судебном порядке;

-     на обжалование действий или бездействия Оператора в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке.

6.2.    Для реализации своих прав и законных интересов субъекты персональных данных имеют право обратиться к Оператору либо направить запрос лично или с помощью представителя. Запрос должен содержать сведения, указанные в ч. 3 ст. 14 ФЗ «О персональных данных».

О проекте

О проекте

Проект «Наука как профессия». Организация и проведение серии семинаров, мастер-классов и виртуальных лабораторий для школьников. Выявление инновационных программ в области популяризации научных знаний среди школьников по различным областям и направлениям науки. Создание и развитие виртуальной научно-образовательной площадки образовательных мероприятий..

ПОДРОБНЕЕ


Новости

Новости

Самые интересные новости, события и мероприятия проекта. Знакомство с перспективными направлениями в области науки, обучающими мероприятиями для школьников в рамках этих направлений, портфолио ученых, реализующих данные образовательные программы. Виртуальная запись на проведение на территории образовательной организации лучшего обучающего мероприятия. Рейтинг лучших мероприятий, реализуемых в рамках проекта.

ПОДРОБНЕЕ


Все мероприятия

Все мероприятия

Более 30 мероприятий для обучающихся 7-11 классов по приоритетным направлениям развития науки: математические науки, физические науки, нанотехнологии и информационные технологии, энергетика, машиностроение, механика и процессы управления, химия и науки о материалах, биологические науки, науки о Земле, общественные науки, историко-филологические науки, глобальные проблемы и международные отношения, физиологические науки, сельскохозяйственные науки, медицинские науки.

ПОДРОБНЕЕ


Школьникам

Школьникам

Более 1500 участников, в том числе обучающихся 7-11 классов общеобразовательных организаций и их родителей.

ПОДРОБНЕЕ


Учителям

Учителям

Помощь педагогам в реализации задач популяризации научных знаний в интересах повышения качества и развития проектной деятельности обучающихся в образовательных организациях города Москвы. Плодотворное общение талантливых учащихся. Формирование и развитие исследовательских компетенций школьников.

ПОДРОБНЕЕ


Ученым

Ученым

Распространение информации об открытиях исследователей, популяризация современных достижений науки и техники, повышение престижа исследовательской деятельности и развитие интереса к науке как к будущей профессии среди школьников, а в дальнейшем – сохранение и развитие кадрового потенциала российской науки.

ПОДРОБНЕЕ


Партнеры

Партнеры

Реализация проекта при поддержке Департамента образования города Москвы и при сотрудничестве с Российской академией наук (РАН), Советом молодых ученых РАН, ведущими научными организациями РАН.

ПОДРОБНЕЕ


Контакты

Контакты

Консультирование по вопросам организации и проведения обучающих мероприятий для школьников, вопросам сотрудничества и участия в реализации проекта.

ПОДРОБНЕЕ